Tongkol Asam Pedas
Bahan
- Ikan tongkol (0,5 kg)
- Serai (1 batang, dimemarkan)
- Cabai rawit (5 buah)
- Daun jeruk (2 lembar)
- Air jeruk nipis (1,5 sendok makan)
- Kecap ikan (2 sendok makan)
- Air (300 ml)
- Minyak untuk menumis (2 sendok makan)
Bumbu halus
- Garam (1 sendok teh)
- Cabai merah (5 buah)
- Irisan kunyit (1 sendok makan)
- Irisan laos (1 sendok teh)
- Irisan jahe (1 sendok teh)
- Irisan bawang merah (2 sendok makan)
- Irisan bawang putih (1 sendok makan)
Proses Pembuatan Cara Memasak Tongkol Asam Pedas Enak Lezat
- Bumbu halus dapat ditumis. Setelah wangi, bumbu lain dapat dimasukkan.
- Ikan dapat kemudian dimasukkan dan tuang air.
- Pastikan masakan sudah matang sebelum diangkat dan disajikan.
Demikianlah sedikit tips sederhana mengenai cara pengolahan Tongkol Asam Pedas yang bisa Anda coba saat bersantai dirumah. Resep Tongkol Asam Pedas merupakan masakan atau sajian makanan yang biasa disajikan santapan saat pagi hari dan sering juga dijadikan pilihan utama sebagai menu sarapan pagi karena cara memasaknya yang sangat praktis dan mengandung nutrisi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita sehingga bisa dijadikan modal utama sebelum anda memulai aktifitas dipagi hari.Demikian panduan buat resep Tongkol Asam Pedas yang bisa kami tulis untuk kalian semua. Selamat menikmati olahan Tongkol Asam Pedas keluarga nugraha yang super istimewa serta jangan lupa luangkan waktu anda untuk menikmati kreasi masakan ikan nusantara lainnya seperti yang sangat spesial berikut yaitu Resep Nusantara Gulai Tongkol Tauco Enak Sedap lalu resep cara tumis kacang panjang tempe lezat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar